Выберите регион

Смотрим на

В ОСАГО могут включить выплаты за ущерб от работы дорожников

В Госдуму внесен законопроект, включающий в полис ОСАГО выплаты за вред, причиненный автомобилю из-за плохой работы дорожных и коммунальных служб.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, дополняющий полис ОСАГО выплатами за вред, причиненный автомобилю из-за неудовлетворительной работы дорожных и коммунальных служб.

Авторы поясняют, что сейчас ОСАГО не обеспечивает страховой защиты при повреждениях машины из-за ям на дороге, упавшего с крыши снега и сосулек или падения не спиленных вовремя гнилых деревьев на автомобиль.

Как пишут "Ведомости", возмещение вреда может занять многие месяцы. Авторы законопроекта отметили, что обычно рассмотрение подобных дел в суде занимает порядка девяти месяцев, поэтому многие автовладельцы отказываются от права на возмещение ущерба.

В августе 2020 года в России вступили новые правила расчета стоимости полисов ОСАГО. Теперь страховщики имеют возможность индивидуально назначить ставку в каждом коридора (от 2471 до 5436 рублей) с учетом факторов риска.

В перечень факторов, влияющих на тарифы, вошли: превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, а также управление машиной в состоянии опьянения.

Читайте также

Видео по теме