Выберите регион

Смотрим на

Путин – Байден. 1:0

Читателей немецкой Die Welt восхитила реакция президента РФ Владимира Путина на резкие высказывания его коллеги из США. Его ответ Джо Байдену называют "дипломатическим шедевром".

Читателей немецкой Die Welt восхитила реакция российского президента Владимира Путина на резкие высказывания его американского коллеги Джо Байдена. Большинство комментаторов осуждают поведение президента США и называют ответ Путина Байдену "дипломатическим шедевром".

Предложенный Путиным Байдену диалог в прямом эфире, о котором пишет в своей статье немецкое издание, никогда не состоится, уверен пользователь Juergen L. И этих "демократов" европейцам ставят в пример, недоумевает michael s, по мнению которого Трамп в сравнении с Байденом – просто изобретатель дипломатии.

"Один-ноль в пользу Путина", – констатирует Nat K, называя российского президента "одним из самых дальновидных игроков на мировой политической арене". А Jurgen H. надеется, что в следующие четыре года, пока Трамп вновь не станет президентом, Байден "не наделает слишком больших бед".

А пользователь Reinhard K. считает: самое время провести дебаты в прямом эфире между Путиным и Ангелой Меркель. "Так мы узнаем, что, например, Путин или Меркель думают на самом деле", – написал он.

Тем временем журналист Михаэль Тьюманн в своей колонке для Die Zeit пишет: Байдену будет трудно взять свои жесткие слова назад, однако последствия будут ограниченными. Байден, по его словам, стал первым американским президентом со времен Рональда Рейгана, не начавшим отношения с Россией с перезагрузки, а экс-президент США Барак Обама также уязвлял Путина, назвав Россию в 2014 году "региональной державой".

Путин быстро распознал несостоятельность слов Байдена, отмечает Тьюманн, отметив, такие высказывания вернутся их автору. "1:0 в пользу Путина", – отмечает немецкий журналист. Также, по его мнению, складывается впечатление, что Байден не намерен полностью сжигать мосты с Россией.

Например, одним из первых действий Байдена после вступления в должность президента стало продление договора СНВ-3, а в будущем Россия и США намерены выработать соглашение, включающее в себя все типы новых вооружений. Таким образом, отношения между двумя странами могут быть холодными, но диалог между ними будет продолжаться несмотря ни на что, уверен Тьюманн.

Читайте также

Видео по теме