Выберите регион

Смотрим на

Кострома утвердилась в роли родины "прилетающих грачей"

Всероссийский пленэр "Грачи прилетели. 21 век" открылся в Костроме. 13 художников из Татарстана, Белгорода, Перми, Краснодара, Москвы и Кирова в течение двух недель будут писать картины в знаковых местах Костромы, поселков Красное-на-Волге и Сусанино.

В Костроме стартовал восьмой Всероссийский пленэр "Грачи прилетели. 21 век". Его участники – мастера русского реализма из разных уголков страны.

13 мастеров кисти из Татарстана, Белгорода, Перми, Краснодара, Москвы и Кирова в течение двух недель будут писать картины в знаковых местах Костромы, поселков Красное-на-Волге и Сусанино.

Ровно 150 лет назад в селе Молвитино, ныне Сусанино, было написано знаменитое полотно Алексея Саврасова "Грачи прилетели", напоминает ГТРК "Кострома". В честь него и был назван нынешний арт-пленэр, куда тропой Саврасова идут художники со всего мира. За 8 лет в проекте поучаствовали более 70 мастеров – из России, Америки и стран СНГ. Они написали свыше двухсот картин, которые объединяет тема природы и архитектуры провинциальной России. По итогам 8-го пленэра, участники проекта организуют выставку, на которой можно будет увидеть, как прекрасна весна в наших краях. Экспозиция откроется 3 апреля в парк-отеле "Волжский прибой".

"Художники очень любят Кострому, приезжают с огромным удовольствием. Кострома уже известна – и в России, и за рубежом – не только как туристический, исторический центр, но и как родина нашего пленэра "Грачи прилетели. 21 век". И про нас знают даже в Нью-Йорке", – говорит Ирина Рыбакова, заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ.

Читайте также

Видео по теме