Выберите регион

Смотрим на

Что ели, что надевали: Песков рассказал о таежных выходных Путина и Шойгу

Президент России Владимир Путин давно освоил вездеход, за рулем которого он был во время отдыха в тувинской тайге, рассказал Дмитрий Песков. Журналисты спросили его о том, не было ли мыслей отложить поездку в Сибирь в свете недавних заявлений Джо Байдена. "Никаких причин для переноса не было", – подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал подробности поездки Владимира Путина и Сергея Шойгу в тувинскую тайгу.

Путин провел выходные в Сибири в компании министра обороны Сергея Шойгу​​​. Они ездили на вездеходе и совершали пешие прогулки по тайге. Глава Минобороны также показал президенту свою мастерскую, где он делает поделки из сухих деревьев.

По словам Пескова, Путин уже давно освоил вездеход. По поводу водительских прав для этого вездехода он сказал, что уточнит эту информацию. В Сибири "особо в брюках, в туфлях и в пальто не походишь, поэтому экипировка сибирская": президент и министр выбрали валенки и куртки из дубленой кожи отечественного производства, передает РИА Новости.

Говоря о накрытом для гостей столе, где помимо чая были, например, соленые огурцы и сало, Песков пояснил: "Они же там обедали все-таки, это как раз часть обеденного стола". Также Песков затруднился ответить на вопрос, удалось ли Путину и Шойгу посетить сибирскую баню.

Пескова спросили, не было ли мыслей отложить поездку в Сибирь в свете недавних заявлений Джо Байдена. "Никаких причин для переноса не было", – подчеркнул в ответ пресс-секретарь президента. Также он сказал, что у главы государства всегда есть необходимые средства стратегической связи, где бы он ни находился – в России или любой другой стране мира.

Читайте также

Видео по теме