Выберите регион

Смотрим на

Девочку, попавшую под лавину в Мурманской области, спасти не удалось

Девочка, пострадавшая в Хибинах, погибла. Эвакуация была затруднена из-за отсутствия дорог.

Рано утром была информация о том, что девочка, которую считали погибшей, жива. Эвакуацию подростка, пострадавшего под сошедшей снежной лавиной на горе Маннепахк в Мурманской области, планировалось провести при помощи сил территориального центра медицины катастроф. Об этом сообщил глава региона Андрей Чибис. Как передает ГТРК "Мурман", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", в ночь на вторник, 23 марта, он выехал в Мончегорск, который находится ближе всего к месту происшествия городов.

- По моему поручению в Мончегорск уже прибыл вертолет медицины катастроф, на котором находится детская реанимационная бригада", – отметил губернатор.

Как уточнил глава региона, спасшаяся после схода лавины туристическая группа из Санкт-Петербурга сейчас стоит лагерем в труднодоступном месте. Эвакуация осложнена тем, что по близости полностью отсутствуют дороги. Спасатели прокладывают путь для техники, затем можно будет вывезти туристов. По словам Андрея Чибиса, операция будет проходить в светлое время суток.

По информации от пресс-службы губернатора "Интерфаксу", сообщалось также, что руководитель тургруппы рассказал по телефону губернатору о состоянии ребенка. Девочка была жива, но находилась в тяжелом состоянии.

По последней официальной информации следственного комитета, медики констатировали смерть ребенка. Принимались меры по спасению пострадавшей девочки вертолетом. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе СУ СК России по Мурманской области.

Читайте также

Видео по теме