Выберите регион

Смотрим на

Детей, попавших под лавину в Мурманской области, эвакуируют снегоходами

Спасатели эвакуируют детей, попавших в снежный плен в результате схода лавины в горах Мурманской области, на снегоходах. Эвакуированных доставят на снегоходах до точки сбора, а оттуда автобусом в Мончегорск, сообщил губернатор области Андрей Чибис.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что дети, попавшие в снежный плен в горах, будут доставлены до точки сбора на снегоходах, а оттуда автобусом в Мончегорск.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" он отметил, что для детей подготовлены места размещения, питание, мобилизованы медики. По его словам, лагерь находится в труднодоступном месте, спасатели прорывались к ребятам всю ночь.

Как сообщалось, для эвакуации девочки, считавшейся погибшей под лавиной, из Мурманска был направлен вертолет.

"К сожалению, медики зафиксировали смерть ребенка. Вертолет вернулся на базу. Соболезную родным и близким погибшей", – добавил Чибис.

Сход лавины произошел в районе ручья Маннепахк вечером в понедельник. Под снегом оказались трое подростков, двоих быстро извлекли, они живы. Третью девочку искали дольше, прибывшие утром на место медики констатировали ее смерть, передает ТАСС.

Ранним утром на место вылетал вертолет МЧС из Мончегорска, но он не смог приземлиться из-за рельефа горной местности и вернулся на базу.

Расследование ЧП ведет следственное управление СКР по региону.

Известно, что в туристическую группу из Санкт-Петербурга, оказавшуюся в районе снежного завала, входят 13 детей в возрасте от 10 до 15 лет и трое взрослых.

В Мончегорске работает штаб для координации спасательной операции.

Читайте также

Видео по теме