Выберите регион

Смотрим на

Кудрин сообщил Путину о мерах по борьбе с бедностью

Счетная палата представила свои предложения по сокращению бедности в стране.

Счетная палата проанализировала действующие и разработала новые методы по борьбе с бедностью, сообщил глава ведомства Алексей Кудрин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Во втором полугодии мы разработали подходы, включая математическое моделирование, учитывая все социальные группы, сколько выплат, дефицит доходов в разных семьях, социальных группах, и разработали модель, которая позволяет нам сегодня определить возможный путь и параметры", как достичь целей по сокращению бедности в 2 раза – до 6,5% к 2030 году.

Счетная палата представила "этот проект вице-премьеру Голиковой, министерству труда, – сообщил Кудрин. – Часть наших подходов анализируются. Не буду говорить пока, что принимаются, но анализируются. Так что, я думаю, эта очень острая социальная проблема будет яснее просто для всех".

Счетная палата проанализировала все меры правительства, "которые могли и могут влиять на снижение бедности, и замерили это влияние. Определили, что влияет, а какие деньги вроде тратятся, но результатов не получается".

В 2019 году доля граждан, живущих за чертой бедности в России сократилась по сравнению с 2018 годом до 12,3% с 12,9%. В России у 1,9% жителей доходы составляют менее половины от прожиточного минимума.

Читайте также

Видео по теме