Выберите регион

Смотрим на

Укороченной "челке" iPhone 13 нашлось фотоподтверждение

Слуху о том, что новые смартфоны Apple получат "челку" уменьшенного размера, нашлось фотоподтверждение

Слуху о том, что следующему поколению смартфонов Apple достанется "челка" уменьшенного размера, нашлось первое подтверждение. Стеклянные панели iPhone 13 с почти вдвое узким вырезом в верхней части запечатлены на снимке, которым греческий сервисный центр iRepair поделился с изданием MacRumors.

По фотографии можно получить примерное представление о дизайне будущих новинок Apple. Как и в случае с iPhone 12, компания должна снова предложить модели с тремя размерами экрана — 5,4, 6,1 и 6,5 дюйма. Однако выемка под селфи-камеру и датчики Face ID станет заметно меньше за счет того, что динамик будет перенесен ближе к верхней кромке.

Дизайн "моноброви" оставался неизменным с момента выхода iPhone X в 2017 году. В начале марта аналитик TF International Securities Мин Чи Куо, сведущий в делах Apple, сообщил, что именно уменьшенная "челка" станет главным визуальным изменением в iPhone 13.

При этом в дисплеях Pro-вариантов смартфонов, которые выйдут в этом или следующем году, вместо выреза будет сделано круглое отверстие под фронтальную камеру — как во многих флагманских Android-смартфонах Samsung. Лидар (лазерный дальномер) также останется эксклюзивной функцией старших моделей, полагает эксперт.

Анонс iPhone 13 ожидается в сентябре—октябре этого года. Новинкам приписывают LTPO-матрицу, которая обеспечит поддержку частоты 120 Гц (картинка будет обновляться чаще и, как следствие, станет более плавной), аккумуляторы увеличенного объема, более производительный чип A15 и улучшенные 5G-модемы Qualcomm X60M, изготовленные по 5-нм нормам.

Читайте также

Видео по теме