Выберите регион

Смотрим на

В Кремле объяснили, почему не могут участвовать в дискуссии о скопинском маньяке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался участвовать в дискуссии вокруг интервью Ксении Собчак с Виктором Моховым. "Гораздо лучше, если эту дискуссию ведут представители общественных кругов, лидеры общественного мнения", – считает он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать интервью журналистки Ксении Собчак со скопинским маньяком Виктором Моховым.

Песков сказал, что в Кремле в курсе того, что ведется широкая дискуссия, высказываются самые разные точки зрения. "Но мы никак не можем принимать участие в этой дискуссии как администрация президента", – сказал он.

По его словам, лучше, когда эту дискуссию ведут представители общественных кругов. Они высказывают мнения, на которые впоследствии можно будет ориентироваться законодателям или прочим кругам, считает Песков.

Как сообщает ТАСС, он объяснил отказ от обсуждения вопроса тем, что это "не является функциями" администрации президента.

Виктор Мохов более трех лет удерживал в подвале двух девушек. За это его осудили на 17 лет колонии строгого режима. В начале марта он вышел на свободу. Недавно Мохов дал интервью Ксении Собчак. Он признался в чувствах, которые по-прежнему испытывает к одной из своих жертв. Во вторник председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

Читайте также

Видео по теме