Выберите регион

Смотрим на

СК проверит высказывания скопинского маньяка в интервью Собчак

Интервью Ксении Собчак со скопинским маньяком вызвало широкий общественный резонанс. На него обратил внимание председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Если в высказываниях Виктора Мохова выявят нарушение законодательства, ему грозит очередное уголовное дело.

Главное следственное управление СК России займется проверкой высказываний скопинского маньяка Виктора Мохова, которые он озвучил во время интервью Ксении Собчак. Соответствующее поручение дал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Правоохранительные органы обратили внимание на интервью Мохова благодаря тому, что оно вызвало широкий общественный резонанс. Дело в том, что скопинский маньяк признался в чувствах, которые по-прежнему испытывает к одной из своих жертв. Также он заявил о готовности вновь оплодотворить пленницу, родившую от него двоих детей.

Ранее депутат Госдумы Оксана Пушкина направила во ФСИН и Генпрокуратуру запросы, в которых просит ведомства обратить внимание на высказывания Виктора Мохова. Государственный деятель видит в них угрозу тем, кто был в плену у маньяка.

Таким образом, Бастрыкин поручил следователям изучить все высказывания, озвученные в интервью, а также дать им правовую оценку. Об этом сообщается на сайте СК.

Интервью Ксении Собчак было опубликовано в понедельник, 22 марта. Оно потянуло за собой ряд событий. Например, в Союзе журналистов предложили запрещать преступникам давать интервью. Соответствующий закон уже начали готовить в ЛДПР.

Читайте также

Видео по теме