Выберите регион

Смотрим на

Голикова: в России почти не распространяются зарубежные штаммы коронавируса

Эффективность российских тест-систем и вакцин от мутаций коронавируса отметила Татьяна Голикова на расширенной итоговой коллегии Роспотребнадзора. Большинство россиян получают результаты анализов на коронавирус за 48 часов.

Большинство россиян получают результаты анализов на коронавирус за 48 часов. При этом в этот срок укладывается 99% анализов, отметила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Россия входит в тройку стран по наибольшему количеству тестирования на COVID-19. И массового распространения британского, южноафриканского и бразильского штаммов коронавируса в России нет.

Эффективность российских тест-систем и вакцин от мутаций коронавируса отметила Татьяна Голикова на расширенной итоговой коллегии Роспотребнадзора. А в ближайшее время у всех граждан появится возможность получать результаты тестирования на коронавирус через портал госуслуг, сообщает "Интерфакс".

Необходимо продолжить создание новых тест-систем, способных выявлять мутирующие штаммы коронавируса, подчеркнул премьер-министр России Михаил Мишустин. Опыт борьбы с коронавирусом, считает премьер, надо учитывать при возникновении подобных угроз в будущем.

По данным Всемирной организации здравоохранения, британская разновидность коронавируса появилась в сентябре 2020 года. В начале августа 2020 года была выявлена отдельная мутация коронавируса в ЮАР, а собственный штамм вируса в Бразилии и Японии циркулирует с декабря прошлого года.

Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации призвал все государства мира расширить научные исследования геномной последовательности мутирующих возбудителей COVID-19, а также активно делиться имеющейся информацией с другими странами.

Читайте также

Видео по теме