Выберите регион

Смотрим на

"Женщина с большой буквы": внучка почтила память Гурченко

  • Кадр из программы "Прямой эфир". Тайный видеоархив Людмилы Гурченко
    Кадр из программы "Прямой эфир". Тайный видеоархив Людмилы Гурченко

Сегодня, 30 марта, исполнилось 10 лет со дня смерти Людмилы Гурченко. Народная артистка скончалась в 2011 году. Внучка актрисы, 37-летняя Елена Королева, вместе с другими родственниками побывала на могиле актрисы. Она произнесла трогательную речь в честь бабушки.

Родственники, друзья и коллеги почтили сегодня память Людмилы Гурченко. Близкие актрисы собрались на Новодевичьем кладбище. Среди них была и внучка Людмилы Марковны, Елена Королева.

Сейчас Елене 37 лет. Она почти не общалась с бабушкой при ее жизни. Как объяснила женщина журналистам, для Гурченко работа была важнее семьи – актриса выбрала карьеру. К тому же отношения Людмилы Марковны с дочерью Марией были испорчены не без "помощи" со стороны.

Елена произнесла речь у памятника актрисе. Она назвала свою бабушку "женщиной с большой буквы" и "великой актрисой".

"Я надеюсь, что мы постараемся перенять пример Люсиной работоспособности, стремления к мастерству и совершенству. Мы всегда будем помнить, что она дарила нам счастливые мгновения удовольствия от соприкосновения с настоящим искусством и ее тонким юмором" – цитирует "Стархит" Елену Королеву.

Имя "Люся" молодая женщина произнесла не случайно. По рассказам тех, кто знал Гурченко, актриса терпеть не могла свое полное имя и просила, чтобы ее называли именно Люсей.

.В этот день многие передачи на телевидении посвящены памяти Людмилы Марковны. Так, в сегодняшнем выпуске программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1" коллеги, бывший муж и друзья актрисы вспомнили, какой была прима советского кино. Их воспоминания подкреплены уникальными, ранее не публиковавшимися кадрами из секретного видеоархива актрисы.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме