Выберите регион

Смотрим на

Жертва скопинского маньяка пояснила, почему его боится

Пострадавшая от действий скопинского маньяка Екатерина Мартынова объяснила, почему обратилась в правоохранительные органы и попросила снова возбудить дело в отношении своего мучителя. Девушка рассказала, что считает поведение Виктора Мохова опасным. Ранее тот не раз заявлял, что мечтает снова с ней встретиться.

Пострадавшая от действий скопинского маньяка Екатерина Мартынова пояснила, зачем обратилась в правоохранительные органы. Девушка потребовала возбудить новое дело в отношении Виктора Мохова, который четыре года держал ее взаперти и издевался над ней.

По словам Мартыновой, поведение Мохова, освободившегося из колонии после почти 17 лет заключения, кажется ей опасным. Она попросила Следственный комитет предоставить ей государственную защиту.

В интервью "360" девушка рассказала, что ее мучитель не раз говорил, что мечтает снова с ней встретиться. Он писал ей из колонии, а после освобождения подписался на ее страницу в соцсети.

"Я считаю, что это угроза. Плюс он мне еще из тюрьмы написал письмо, то есть, скорее всего, следил за мной, – сказала Мартынова. – Пока полиция не поставит его перед фактом, что так делать не надо, он сам не успокоится".

По словам девушки, ее заявление приняли, но ответа она пока не получила.

В 2000 году Мохов похитил двух девушек: Екатерину Мартынову, которой тогда было 14 лет, и Елену Самохину, которой было 17. Он запер девушек в бункере, который располагался под гаражом на его участке. Периодически мужчина бил и насиловал своих узниц, в качестве наказания оставлял их без еды и пускал в помещение слезоточивый газ. Самохина несколько раз беременела от него и рожала прямо в подвале. Детей Мохов подкидывал посторонним людям. В итоге девушки нашли способ сообщить о своем местонахождении, правоохранители освободили их.

Мохов, отбыв срок наказания, остается под административным надзором. Ему нельзя покидать пределы Скопинского района Рязанской области и выходить из дома с 22:00 до 06:00. Кроме того, он обязан отмечаться в отделе полиции. Впрочем, общаться с журналистами насильнику никто не запрещал: он дал интервью, в котором, в частности, изъявил желание "заняться" одной из жертв. Общественность негативно отнеслась к интервью с маньяком, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным провести проверку по данному факту.

Читайте также

Видео по теме