Выберите регион

Смотрим на

Спецоперация в Мытищах: спецназ ушел, тело оборонявшегося не найдено

По предварительным данным, хозяин двухэтажного коттеджа в Мытищах, устроивший 30 марта настоящий бой с правоохранителями, мог погибнуть в огне пожара на чердаке своего дома.

Как сообщает РИА Новости , бойцы СОБР и ОМОН начали покидать территорию подмосковного коттеджа, в котором утром 30 марта забаррикадировался и около 10 часов держал оборону миллионер и любитель оружия 61-летний Владимир Барданов. Его дом сгорел, а хозяин предположительно погиб в огне.

Ранее сообщалось, что Владимир Барданов занял оборону в своем доме около 11 часов утра. Это случилось после того, как к нему наведались правоохранители. Целью полицейских была проверка данных о причастности гражданина к незаконному обороту оружия. По данным следственных органов, хозяин находился в доме один.

Барданов, в доме которого был целый арсенал оружия, общаться со стражами порядка не стал. Вместо этого он забаррикадировался, открыл стрельбу и бросил в правоохранителей больше десятка гранат.

Ближе к вечеру, когда бойцы СОБР и ОМОН пошли на очередной штурм, один из спецназовцев получил ранение в ногу и был госпитализирован в ЦРБ города Лобни. По предварительной информации, жизни правоохранителя ничего не угрожает.

Около 19:00 по окнам дома штурмующая сторона произвела выстрел из гранатомета. По уточненным данным, это могла быть свето-шумовая граната. Еще через некоторое время в доме начался пожар. В течение почти двух часов коттедж горел, но пожарных и скорую туда не пускали из-за угрозы обстрела.

И только ближе к 21:00, когда здание выгорело дотла, а стрельба стихла, огнеборцы смогли приступить к работе.

По предварительным данным, Владимир Барданов мог погибнуть в огне на чердаке здания. Есть информация, что он намеренно разрушил лестницу на второй этаж, чтобы усложнить правоохранителям задачу по его задержанию. Следовательно, он сам мог отрезать себе путь к отступлению. Однако сообщений о том, что его тело найдено, пока не поступало.

Читайте также

Видео по теме