Выберите регион

Смотрим на

Песков: говорить о полной победе над ковидом преждевременно

О полной победе над коронавирусом в России говорить преждевременно, угроза начала третьей волны эпидемии сохраняется. Такое мнение высказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

О полной победе над коронавирусом говорить рано, угроза третьей волны эпидемии еще не миновала, считают в Кремле. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, оперштаб по борьбе с распространением вируса внимательно следит за эпидемиологической ситуацией.

"Естественно, никто не говорит и не может говорить о том, что мы победили коронавирус", – цитирует Пескова ТАСС.

Официальный представитель Кремля указал, что несмотря на позитивную динамику развития ситуации, в стране сохраняется ряд связанных с эпидемией ограничений. При этом, по его мнению, статистика заболеваемости в России дает повод для осторожного оптимизма. Но отменять ограничения и меры предосторожности пока рано, добавил Песков.

Ранее замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова заявила, что показатели заболеваемости COVID-19 в стране свидетельствуют о возможности возникновения третьей волны эпидемии. Однако в Роспотребнадзоре предпосылок для начала третьей волны не увидели.

Позже во вторник, 31 марта, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о снижении заболеваемости ковидом в России. По его мнению, говорить о третьей волне сейчас преждевременно.

По последним данным оперштаба, за истекшие сутки в России зафиксирован минимальный за полгода прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией. Число новых случаев составило 8275 случаев, умерли за сутки 408 пациентов.

Читайте также

Видео по теме