Выберите регион

Смотрим на

Мурашко перечислил осложнения, появляющиеся после COVID-19

Глава Минздрава рассказал, что столкнуться с осложнениями после коронавируса могут все. На это не влияет наличие хронических заболеваний.

С появлением осложнений могут столкнуться все люди, переболевшие коронавирусом. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал глава российского Минздрава Михаил Мурашко.

Государственный деятель обратил внимание на то, что COVID-19 особенно тяжело протекает у тех, кто имеет артериальную гипертонию, сердечно-сосудистые и другие заболевания. Также на форму болезни влияют ожирение, диабет и возраст.

Что относится к осложнениям, с которыми сталкиваются люди уже после перенесенной болезни, то в их числе астения, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также высокий риск столкнуться с последствиями у тех, кто имеет склонность к тромбообразованию. Кроме того, повышается вероятность заболеваний центральной нервной системы.

Ранее Михаил Мурашко рассказал, какой вакциной от коронавируса привился сам. Глава Минздрава пояснил, почему выбор пал именно на этот препарат.

Читайте также

Видео по теме