Выберите регион

Смотрим на

Томич, убивший знакомого за вымышленные рассказы о службе, осужден

В Томской области озвучили приговор местному жителю, который убил знакомого за, как он посчитал, вымышленные рассказы о службе. Свою вину мужчина признал полностью.

41-летний житель Томской области получил 10 лет колонии строгого режима за убийство знакомого во время распития алкогольных напитков. Об этом сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Мужчине не понравились рассказы погибшего о вымышленной службе в спецназе.

Уточняется, что в сентябре 2020 года в ходе совместного распития спиртных напитков между подсудимым и его знакомым возник конфликт. Мужчину, который ранее служил в танковых войсках, возмутили вымышленные, как ему показалось, рассказы погибшего о прохождении службы в подразделении специального назначения.

После чего, между мужчинами завязалась драка.

"Подсудимый несколько раз ударил приятеля рукой, а затем, взяв нож, нанёс им не менее пяти ударов в грудь и спину. От полученных повреждений мужчина погиб на месте происшествия", – говорится в сообщении.

Добавим, что обвиняемый вину признал в полном объёме. Суд приговорил нападавшего к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Видео по теме