Выберите регион

Смотрим на

Бил не виноват: адвокаты пранкера дали первый комментарий

По словам защиты Эдварда Била, устроившего массовое ДТП в центре Москвы, их подопечный не нарушал правил, а аварию спровоцировал, подрезавший его автомобиль.

Защита скандально известного блогера Эдварда Била дала официальные комментарии по поводу ДТП, которое устроил их подопечный в центре столицы. Из слов представителей следует, что аварию спровоцировал другой автомобиль.

Ранее сообщалось, что машина Audi RS6 под управлением Била днем 1 апреля вылетела на встречную полосу на Садовом кольце и протаранила четыре автомобиля. Серьезно пострадала 40-летняя консультант Госдумы Мария Артемова, сейчас она находится в реанимации.

Помимо скандальных роликов, блогер отличился еще и тем, что с начала года совершил 566 нарушений ПДД, использовал подложные номерные знаки и ездил на незарегистрированном автомобиле.

Адвокаты пранкера дали первые официальные комментарии, которые приводит Telegram-канал "112". Из них следует, что Эдвард Бил в ДТП на Садовом кольце не так уж и виноват.

Как рассказали представители блогера журналистам, обвинения их подзащитному пока не предъявлены, сейчас он находится в статусе подозреваемого. Молодой человек получил сильную травму спины и чувствует себя очень плохо. Тем не менее он активно сотрудничает со следствием.

В частности, молодой человек указал, что в момент ДТП сам был за рулем. Однако уточнил, что на полосу встречного движения выехал потому, что его подрезал автомобиль Mitsubishi.

По словам адвокатов, Бил выразил желание возместить вред, нанесенный здоровью Марии Артемовой. Причем, готов сделать это вне зависимости от того, признают ли его виновным или нет.

Защитники резюмировали, что блогер правил дорожного движения не нарушал, съемку во время движения не вел, ехал с разрешенной скоростью в трезвом состоянии и в здравом уме. А ДТП спровоцировала другая машина.

В ночь на 2 апреля Эдвард Бил был доставлен в изолятор временного содержания на Петровке. В его доме проводился обыск, результаты которого пока неизвестны. Ранее сообщалось, что он признал свою вину, однако адвокаты эту информацию не подтверждают.

Читайте также

Видео по теме