Выберите регион

Смотрим на

Продажи "Автоваза" в РФ выросли на 5,4%, в марте – на 3%

"Автоваз" в I квартале 2021 г. увеличил продажи автомобилей Lada на российском рынке на 5,4% – до 83,9 тыс. шт., говорится в сообщении автопроизводителя.

В России в 1 квартале 2021 года АО "АвтоВАЗ»" увеличил продажи автомобилей Lada на 5,4% – до 83,9 тыс. штук, сообщается в пресс-релизе автопроизводителя.

В марте "АвтоВАЗ" реализовал 33,8 тыс. автомобилей в России, рост продаж составил 3%.

Исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу компании Оливье Морне сообщил, что автопроизводитель в первом квартале текущего года смог достичь всех поставленных целей, и удовлетворен итогам.

Компания смогла запустить две ожидаемые модели: Lada Niva Trvel и Lada Largus. У каждой из этих моделей есть своя аудитория и компания старалась при улучшении данных моделей сохранить все то, за что эти автомобили ценят, а самое главное – их ценовую доступность.

В марте чаще всего продавалась Lada Granta – 12,7 тыс. автомашин (+9,1%). На второй позиции по продажам разместилась Lada Vesta – 8,8 тыс. автомобилей. И третье место заняла Lada Largus, продажи которой составили 3,9 тыс. машин.

АО "АвтоВАЗ" является самым крупным российским автопроизводителем легковых автомобилей и входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. В прошлом году продажи продукции компании в России снизились на 5%, до 343,5 тыс. автомобилей.

Читайте также

Видео по теме