Выберите регион

Смотрим на

Больше станций и новые маршруты: в Москве открылся велопрокат

Спрос на велопрокат у москвичей настолько высокий, что в этом году число точек в городе будет увеличено, как и количество велосипедов.

100 километров новых полос, тысячи велосипедов и более 700 станций в самых разных районах – в столице сегодня открылся городской велопрокат. Стоимость поездок в этом сезоне останется на уровне прошлого года. Много ли москвичей готовы пересесть на двухколесный транспорт?

Велосезон можно считать официально открытым – в столице заработали станции проката велосипедов. Тем более, что взять в аренду железного коня с педалями не составляет проблем: скачиваете приложение, регистрируетесь, получаете логин и пароль. Люди с первых минут начали активно пользоваться арендой велосипедов. Многие станции уже полупустые, а на улицах полно людей, которые с удовольствием крутят педали. С утра пользователи совершили уже около трёхсот поездок. Москвичи с общественного транспорта тут же пересаживаются на двухколесный, сообщает корреспондент программы "Вести-Москва".

- Иногда бывает очень кстати. В качестве последней мили до работы, что называется.

Армия велосипедистов постоянно растет, многие осваивают сервис впервые.

- Я вот вышел после работы, и мне надо сейчас поехать на станцию метро "Университет". Вот решил прогуляться, тем более такая прекрасная погода. На велосипеде можно покататься.

- По набережной поедете?

- Да.

Пока велопрокат работает не в полную силу, подключили еще не все станции. Но к концу недели обещают запустить сервис полностью. Причем спрос настолько высокий, что решили увеличить количество точек в городе и расширить парк двухколесного транспорта.

"В этом году у нас планируется 729 станций – это больше, чем в прошлом году. И плюс будут добавлены еще велосипеды – порядка тысячи велосипедов. Всего пользователям будет доступно 7,5 тысячи велосипедов. Интересная особенность этого года, что фокус делается на развитии именно электростанций и электровелосипедов", – рассказывает Максим Акимов, руководитель сети общественного проката.

А вот тарифы в этом году останутся прежними, их поднимать не будут. В сутки прокат будет стоить 155 рублей, в месяц – 615 рублей, а полностью сезон обойдется в 1235 рублей. Первые полчаса аренды, как и раньше, остаются бесплатными. Если пропустить этот чек-ин, придется доплатить к суточной аренде небольшую сумму – около 30 рублей в час.

Читайте также

Видео по теме