Выберите регион

Смотрим на

"Противоположности сходятся": Дроздов – о любимой жене и скромной свадьбе

После студенческого брака и скорого развода с первой супругой Николай Дроздов около 20 лет оставался холостяком. Знакомые говорили, что ученый "привезет" жену из экспедиции на Кубу или в Китай, но встреча с главной женщиной его жизни случилась в лифте. Об этом – в эфире канала "Россия 1".

Николай Дроздов объездил множество стран и городов. Близкие шутили: зоолог обязательно встретит любовь вдали от дома и привезет на родину супругу из Кубы или Китая. Но Николай Николаевич после распавшегося студенческого брака в загс не торопился. Около 20 лет после развода он оставался одиноким, пока не встретил свою половину – Татьяну Петровну. О знакомстве, свадьбе и любви телеведущего к супруге – в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Судьбоносное для будущих супругов знакомство произошло в лифте. Дроздов жил на седьмом этаже, а увиденная им "симпатичная и скромная женщина" ехала на пятый. Выяснилось, что Татьяна Петровна дружит с соседкой ведущего. Николай Николаевич встречались у общей знакомой, затем вместе начали работать над книгой ученого: он диктовал, она печатала. Это и сблизило будущих мужа и жену.

Предложение Дроздов сделал без пафоса и романтики. Аккуратно спросил: "Не пора ли?" И услышал в ответ: "Как знаете". Свадьба была скромной: пригласили свидетелей и пару друзей, посидели в маленькой компании в кафе, поздравили друг друга и разошлись.

В разговоре с Борисом Корчевниковым Николай Николаевич поделился, почему влюбился в супругу практически с первого взгляда.

"Во-первых, спокойствие. Она не очень разговорчивая, не очень общительная. Домашний человек такой. Чтобы ее уговорить пойти в театр, надо приложить некоторые усилия. Она больше всего любит дома быть", – признался Дроздов.

Когда у пары родилась дочь Елена, Николай Николаевич продолжал исследовать мир, а Татьяна Петровна оставалась дома, заботясь об уюте и ребенке. Взглядом на отношения родителей поделилась и сама Елена, появившись в студии программы.

"Как говорят, противоположности сходятся. Они очень компенсируют друг друга. Мама занимается домом, папа приезжает из поездок и чувствует тепло, уют. Мама очень заботится о нем. А папа заботится о маме, конечно же. Всегда его интересует, что она чувствует, чего она хотела бы. Они тепло и близко общаются", – призналась наследница Дроздова.

Из-за каких случаев семье приходилось переживать за жизнь Дроздова? Почему его внук носит необычное имя Филарет? И кто еще преподнесет Николаю Николаевичу сюрприз, став гостем программы? Ответы – в новом выпуске "Судьбы человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме