Выберите регион

Смотрим на

Тулеев признался, что заставлял чиновников переодеваться в йети

Экс-глава Кузбасса Аман Тулеев признался, что призывал чиновников переодеваться в костюм снежного человека. Таким образом власти хотели "взбодрить народ" и улучшить ситуацию с туризмом.

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев признался, что выдумал существование местного снежного человека ради развития туризма. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети.

По словам экс-чиновника, он сам подогревал интерес к йети. В 2010 году в Горной Шории даже стали отмечать День снежного человека.

Фантазия чиновников зашла еще дальше — они учредили специальный приз в один миллион рублей тому, кто найдет снежного человека. По словам Амана Тулеева, народ завелся и ринулся искать мифическое существо по лесам. Потянулись и туристы.

Бывший губернатор даже попросил главу Таштагольского района Владимира Макуту найти чиновников повыше ростом, чтобы те бегали в костюме йети, привлекая внимание людей. Для подстраховки и безопасности "снежного человека" граждан призвали не стрелять в него, а брать только живым.

Аман Тулеев был главой Кузбасса с 1997 года. Он досрочно покинул свой пост в 2018 году после того, как произошла трагедия в торговом центре "Зимняя вишня".

В настоящее время Тулеев является ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования.

Читайте также

Видео по теме