Выберите регион

Смотрим на

Вячеслав Бутусов признался, почему пил и думал о смерти

Пик славы группы "Наутилус Помпилиус" стал для ее создателя испытанием. У 24-летнего на тот момент Вячеслава Бутусова были гастроли, жена, дочь, но он злоупотреблял алкоголем и пытался свести счеты с жизнью. О страшном периоде музыкант рассказал в эфире канала "Россия 1".

Ради творчества Вячеслав Бутусов отказался от работы архитектором в проектном институте уральского метрополитена. Тогда страну захватил бум рока, и музыканту удалось громко заявить о себе. Созданная им группа "Наутилус Помпилиус" стала популярной, но эта слава оказалась тяжелым испытанием для Бутусова: он пил и даже думал о суициде. Почему в его жизни начался мрачный этап и что помогло исполнителю преодолеть себя, Вячеслав рассказал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Алкоголь, вспоминает Бутусов, был нормой в его архитектурном институте и в студенческой среде в целом. Музыкант быстро понял, что спиртное не идет на пользу: "Эта вещь порабощает и угнетает. Настоящая кабала. Она мешает всему: работе, жизни". Однако отказаться от него было сложнее, чем осознать вред алкоголя. Крепкими напитками исполнитель увлекался примерно в 24 года – когда о группе "Наутилус Помпилиус" говорили и писали, а дома юношу ждали жена и дочь.

О причинах алкоголизма и последовавших за ним суицидальных мыслей Бутусов рассказал Борису Корчевникову.

"Не было наивысшей цели, не было понимания того, для чего человеку дана жизнь вообще. Я не понимал ценности этой жизни. Плюс – отравленная атмосфера, которая была пропитана алкоголем и наркотиками", – вспомнил Бутусов.

Вячеслав искал цель своего существования – и нашел его в вере, в Священном Писании и у святых старцев. Кроме того, Бутусову, как говорит сам артист, явился ангел – его будущая жена Анжелика. Встреча произошла в Петербурге, куда группа поехали в командировку на "Ленфильм". Тогда музыкант вел полубродячий образ жизни и выглядел ужасно. "По тому, как снисходительно ко мне отнеслась Анжелика, я понял, что она – точно ангел", – уверен исполнитель.

Почему поддержкой и опорой для Бутусова не стала его первая семья? Как исполнитель едва не погиб и оказался в больнице? И что об отношениях с Вячеславом говорит сама Анжелика? Об этом – в программе "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме