Выберите регион

Смотрим на

"Не позволю себя сломать": Манижа дала интервью британской прессе

Певица Манижа Сангин, выбранная для участия в "Евровидении – 2021" от лица России, побеседовала с британским изданием The Guardian. Девушка объяснила смысл своей песни Russian Woman и рассказала, как переживает критику в свой адрес.

Российская певица таджикского происхождения Манижа Сангин пообщалась с британскими журналистами. В беседе с изданием The Guardian девушка объяснила смысл своей песни Russian Woman. Многие в нашей стране нашли этот хит скандальным, но именно с ним Манижа будет выступать на "Евровидении-2021".

По словам Сангин, она столкнулась с потоком оскорблений в свой адрес. Ненависть и критика начались в прошлом месяце, когда певица выиграла телевизионное голосование за право представлять Россию в Нидерландах.

"Я не позволю себя сломать, – заявила Манижа. – Если бы я расклеилась сейчас из-за хейтеров, заплакала, начала говорить: "Ой, боже мой", то доказала бы – все их слова в мой адрес верны".

Текст песни Russian Woman, по ее словам, написан с определенной долей юмора. Он навеян непрошенными советами людей, которые рекомендуют Маниже похудеть или спрашивают, почему у нее нет детей в 30 лет. "Теперь я знаю, что это причиняет травму, и я не буду говорить своей дочери все это". Есть намеки и на более мрачные моменты. Например, фраза: "Вам не сломать меня разрушенной семьей" поется наполовину на русском, наполовину на английском.

"Больше всего я хочу, чтобы все это искусство, все эти песни, все мои слова привели к принятию закона, который защитил бы женщин и детей от домашнего насилия", – говорит Сангин.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, ответил на вопрос о выборе этой исполнительницы. По словам Пескова, в Кремле не считают "Евровидение" своей "заботой и предметом внимания". До этого о песне Манижи уже высказался композитор Виктор Дробыш. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что нужно запросить информацию о том, как шел отбор исполнительницы и композиции.

Читайте также

Видео по теме