Выберите регион

Смотрим на

Песня Манижи удивила Совфед, Матвиенко предложила разобраться

  • instagram.com/manizha
    instagram.com/manizha
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала заявление о том, что песня, которую представительница РФ будет исполнять на "Евровидении", вызвала удивление и возмущение в регионах. По мнению Матвиенко, нужно запросить информацию о том, как шел отбор исполнительницы и композиции.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недоумение в связи с песней, которую будет исполнять на "Евровидении" представительница России. Она заявила о необходимости запросить у организаторов отбора информацию о том, каким образом выбирают композицию для конкурса.

"Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это "кони-люди" какие-то и вообще какой-то бред, – сказала Матвиенко. – Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это".

Так Матвиенко прокомментировала заявление сенатора Елены Афанасьевой о том, что выбором исполнительницы и композиции возмущены в регионах.

"Откровенно сказать, многих россиян удивил выбор исполнительницы. Удивила не ее национальность, на что делают упор в прозападных СМИ, даже не ее внешность, но удивила всех песня", – сказала Афанасьева. По мнению сенатора и противников такого выбора, песня Манижи – это "троллинг" российских женщин.

65-й по счету конкурс "Евровидение" пройдет в Роттердаме (Нидерланды) с 18 по 22 мая. Представлять Россию на конкурсе будет Манижа Сангин, российская певица таджикского происхождения, с песней Russian Woman ("Русская женщина"). Она выступит под третьим номером в первом полуфинале, который состоится 18 мая.

Ранее сообщалось, что Манижу заподозрили в оскорблении российских женщин. Общественная организация "Союз православных женщин" обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой проверить текст песни Russian Woman на предмет "противоправных высказываний".

Читайте также

Видео по теме