Выберите регион

Смотрим на

Манижу заподозрили в оскорблении русских женщин

Следственный комитет России попросили проверить текст песни певицы Манижи.

Российские общественники обратились в Следственный комитет России с просьбой проверить текст песни Russian Woman певицы Манижи из-за "противоправных высказываний".

Как передает РИА Новости, об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

При этом на своем сайте международная общественная организация "Союз православных женщин" разместила открытое письмо-обращение.

В нем сообщается, что сценический образ певицы и текст песни Russian Woman оскорбляет публичный образ русской женщины и разжигает межнациональную рознь. В связи с этим, организация призвала запретить показ клипа и участие певицы с данной песней в конкурсе "Евровидение-2021".

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что нарушений закона в песне Манижи нет.

Ранее сообщалось о том, что по мнению активистов общественного православного движения "Сорок сороков" анатомическая выставка Body Worlds, которая проходит на ВДНХ, оскорбляет чувства верующих и подпадает под уголовную статью "надругательство над телами умерших".

В мае 2021 года РФ на международном песенном конкурсе "Евровидение" в нидерландском Роттердаме будет представлять 29-летняя российская певица таджикского происхождения Манижа Сангин.

Отбор участницы конкурса состоялся вечером 8 марта на федеральном телевидении посредством национального зрительского голосования.

Песня Russian Woman прозвучит на русском языке. По словам певицы, "это песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России".

Читайте также

Видео по теме