Выберите регион

Смотрим на

Умер актер из фильмов "Царевич Проша" и "Иди и смотри" Евгений Тиличеев

  • Евгений Тиличеев. Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
    Евгений Тиличеев. Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
Заслуженный артист России Евгений Тиличеев умер в Санкт-Петербурге. Актеру было 74 года. О его кончине сообщил сайт комитета по культуре города. Евгений Сергеевич играл в фильмах "Иди и смотри", "Труффальдино из Бергамо", "Царевич Проша" и других картинах.

13 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге умер Евгений Сергеевич Тиличеев. Заслуженном артисту России было 74 года.

О смерти Тиличеева сообщили на сайте комитета по культуре северной столицы. В некрологе говорится, что Евгений Сергеевич обладал талантом и яркой индивидуальностью, для зрителей он останется настоящим мастером, а для коллег – человеком, которого уважали.

"Пройдя достойный жизненный и профессиональный путь, Евгений Сергеевич заслужил уважение и признание профессионального сообщества. Большой талант и яркая творческая индивидуальность навсегда вписали его имя в историю петербургского театра", – выразили соболезнования на портале.

Евгений Сергеевич Тиличеев в школьные годы занимался в студии пантомимы при театре Ленсовета. После службы в армии он поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Около 50 лет артист работал в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, где сыграл около полусотни ролей.

В фильмографии Тиличеева – порядка 30 фильмов: "Иди и смотри", "Труффальдино из Бергамо", "Царевич Проша", "Ослиная шкура" и другие картины. Актер был заслуженным артистом России и кавалером Ордена Дружбы.

Ранее стало известно о смерти солиста ансамбля "Песняры" Леонида Борткевича.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме