Выберите регион

Смотрим на

Козловский разъяснил, чем "Чернобыль" отличается от американского сериала

На медиаплатформе "Смотрим" состоялась трансляция с создателями фильма "Чернобыль" – пронзительной истории любви на фоне катастрофы. Данила Козловский пояснил, что картина отличается от одноименного сериала HBO, действие которого также разворачивалось во время трагической аварии на Чернобыльской АЭС.

Данила Козловский стал одним из гостей прямой трансляции с создателями экшн-драмы "Чернобыль", которая проходила на платформе "Смотрим". Исполнитель главной роли и режиссер в беседе с Сергеем Стиллавиным затронул тему, которая наверняка волновала многих зрителей еще до выхода фильма в широкий прокат. Он заговорил об одноименном сериале "Чернобыль" от HBO и объяснил, в чем заключаются отличия между ним и российским фильмом. По словам Козловского, американский сериал – это "попытка исторической реконструкции" и "публицистическое высказывание".

Актер и режиссер заметил, что относится с уважением к западным кинематографистам, которые вообще взялись за такое произведение. Как ему кажется, они постарались максимально подробно и деликатно осветить трагические события. Что же касается отечественного фильма "Чернобыль", он представляет собой историю определенных людей, оказавшихся свидетелями страшных событий тех лет.

"Наше же кино про очень конкретных людей. Про конкретную семью, которая жила своей жизнью, и в нее врезается Чернобыльская катастрофа, которая полностью меняет их жизни и самих героев. Она ставит перед ними определенные выборы, на которые они должны решиться", – сообщил актер.

Как считает Козловский, в российском фильме "Чернобыль" больше внимания уделено переживаниям самих людей, их страхам и сомнениям, которые проявляются, когда им приходится столкнуться с последствиями чудовищной аварии. Это показалось ему более интересным, нежели просто "высказываться о "государственной машине лжи" или находить виноватых".

"Мы предлагаем зрителю испытать эмоциональные переживания вместе с героями, а не просто хотим рассказать о том, что произошло в Чернобыле. Наши герои являются проводниками во всей этой истории", – сообщил актер и режиссер.

Смотрите экшн-драму "Чернобыль" в кинотеатрах, а полную версию трансляции с создателями фильма – на "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме