Выберите регион

Смотрим на

"Гнев человеческий" Гая Ричи обошел на старте его же "Джентльменов"

  • Вольга
    Вольга
Первые выходные принесли новому фильму Гая Ричи 281,7 млн рублей – это больше, чем было на старте у его предыдущей режиссерской работы, криминальной комедии "Джентльмены", ставшей в российском прокате большим зрительским хитом (и одним из самых кассовых фильмов 2020 года).

Экшен "Гнев человеческий" режиссера Гая Ричи стартовал в российском прокате 22 апреля: всего за 4 дня он заработал 281,7 млн рублей – больше, чем без ковидных ограничений освоила криминальная комедия «Джентльмены» того же Ричи в феврале 2020-го. Заработав суммарно 1,2 млрд рублей, в прошлом году "Джентльмены" стали самым кассовым зарубежным релизом в нашей стране. Сейчас у фильма Ричи есть пара недель, чтобы постараться добраться до миллиардного рубежа, ведь затем на экранах кинотеатров появится долгожданный девятый "Форсаж", с которым состязаться просто бессмысленно.

Трейлер фильма "Гнев человеческий"

На втором месте уикенд закончила отечественная драма "Чернобыль", режиссером которой выступил Данила Козловский. В российский прокат фильм вышел в год 35-летия катастрофы, произошедшей еще в советские годы на Чернобыльской АЭС. Вторые выходные принесли "Чернобылю" 73 млн рублей. Суммарно по итогам 11 дней проката драма Козловского освоила уже 282,5 млн рублей, а количество проданных билетов превысило 1 млн. Интересно, что еще до начала проката в интервью программе "Индустрия кино" Данила Козловский рассказал, что создателям кинокартины удалось вернуть вложенные в производство продюсерские, а также кредитные средства, то есть на предпродажах прав "Чернобыль" или практически окупился, или уже окупился полностью.

Трейлер фильма "Чернобыль"

Голливудский фантастический триллер "Мортал Комбат" – экранизация серии популярных компьютерных игр – закончила выходные на третьей позиции (по сравнению с прошлой неделей, фильм режиссера Кристофера Маккуойда потерял одну строчку). Третий уикенд принес "Мортал Комбату" 39,6 млн рублей, а в сумме по итогам 18 дней проката он заработал 818,4 млн рублей, что в определенной степени можно назвать рекордом, ведь фильм ориентирован на взрослую аудиторию (18+), к тому же в кинотеатрах сейчас действуют антиковидные ограничения на заполняемость залов.

Трейлер фильма "Мортал Комбат"

Сиквел "Властелина колец" – "Две крепости" – расположился на четвертой строчке. Трилогия Питера Джексона, основанная на произведениях Дж. Р. Р. Толкина, вышла в повторный прокат. Первый фильм прокатался за неделю до этого, вторая часть вышла на экраны 22 апреля и заработала 32,4 млн рублей. За 4 дня по всей стране "Две крепости" посмотрели почти 100 тысяч человек. Триквел появится на экранах 29 апреля.

Трейлер перепуска трилогии "Властелин колец"

Замыкает пятерку лидеров мультфильм "100% волк" совместного производства Австралии и Бельгии. Режиссером анимационного фильма выступил Алекс Стадерман, постановщик двух мультфильмов киносерии "Пчелка Майя". По итогам третьего уикенда "Волк" освоил еще 19,8 млн рублей, а его суммарная касса вплотную приблизилась к 100 млн рублей. За все время проката мультфильм посмотрели уже 450 тысяч человек.

Трейлер мультфильма "100% волк"

Читайте также

Видео по теме