Выберите регион

Смотрим на

Гематоген и змея в одеяле: интересные факты о Николае Дроздове

Героем нового выпуска передачи "Прямой эфир" стал Николай Дроздов – ученый, телеведущий, доктор биологических наук. 17 апреля – день рождения программы "В мире животных", лицом которой он является. Сейчас Николаю Николаевичу 83 года. В эфире у Андрея Малахова вспомнили интересные факты из жизни Дроздова.

Ученый и телеведущий Николай Дроздов стал героем нового выпуска передачи "Прямой эфир" на канале "Россия 1". Сегодня, 17 апреля – день рождения передачи "В мире животных", первый выпуск которой вышел в 1968 году. В студии появился не только сам Николай Николаевич, но и его близкие люди – коллеги, друзья, родственники – в общем, все, кто может рассказать о герое выпуска занятные факты.

Например, дочь Николая Николаевича, Елена, призналась, что с детства была увлечена животными. И главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит ее отцу.

"Была некая обыденность в том, что у нас дома всегда были ящерицы, змеи, тушканы, пауки, скорпионы. Папа всегда приезжал с мешочком, а в мешочке всегда сидел кто-то интересный", – рассказала молодая женщина.

Периодически питомцы ученого сбегали из клеток и террариумов. Однажды даже пропала двухметровая змея. Семья обыскала все окрестности, но безуспешно. За две недели рептилию так и не удалось найти.

"Я уже опасался – вдруг попала в канализацию, тогда ведь сразу пропадет. Уж лучше б в соседнюю квартиру, – пошутил Николай Дроздов. – И вот однажды утром жена встряхивает пододеяльник – а в просвете моя змея. Она вползла через отверстие в пододеяльнике, а найти выход не могла. Так мы две недели спали все втроем".

По словам известного диктора Анны Шатиловой, животные всегда любили Николая Николаевича. В этом нет ничего удивительного. "Он очень добрый человек", – отметила Шатилова.

Манера речи и сам голос Дроздова – еще одна визитная карточка передачи "В мире животных". На вопрос, в чем заключается секрет этих интонаций, зоолог пожимает плечами. "Я не понимаю, как узнают мой голос. Я хожу и говорю, как и все", – в шутку недоумевает он. Но вот факт, который известен далеко не всем его поклонникам ведущего – любовь к гематогену. Почему он так неравнодушен к этому "аптечному" лакомству?

"Потому что гематоген очень любят дети, – отвечает он. – Однажды на пресс-конференции молодой журналист спросил меня: "А вы не боитесь, что в вашем возрасте вы можете впасть в детство?". На это я сказал: "Я из него и не выпадал".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме