Выберите регион

Смотрим на

Дарья Златопольская отмечает день рождения

24 апреля телеведущая Дарья Златопольская празднует день рождения. Интеллигентная и чуткая, отзывчивая и внимательная, она легко находит подход как к выдающимся деятелям культуры, так и к юным участникам всероссийского конкурса детских талантов "Синяя птица".

24 апреля отмечает свой день рождения Дарья Златопольская – телеведущая и лицо телеканала "Россия 1". Зрители могут увидеть ее в таких проектах, как "Белая студия", "Синяя птица", "Танцы со звездами". А недавно Дарья Златопольская и Андрей Малахов представили уникальное праздничное шоу "Юбилей полета человека в космос", приуроченное ко Дню космонавтики.

Дарья Златопольская окончила факультет журналистики МГУ. На телеканале "Россия 1" она была ведущей гостевой студии программы "Доброе утро, Россия!", а также вела рубрику "Вести/Интервью" на канале "Вести" ("Россия 24"). Среди людей, с которыми она беседовала, как отечественные, так и зарубежные знаменитости: от Майи Плисецкой до Моники Беллуччи.

В программе "Белая студия" Дарья Златопольская ведет разговор с деятелями культуры. Беседа строится вокруг важных для собеседника произведений искусства, которые повлияли на становление его личности. Гостями "Белой студии" становились такие знаковые персоны в мире искусства, как Андрей Кончаловский, Валерий Тодоровский, Павел Лунгин, Сергей Урсуляк и многие другие. В 2015 году Дарья Златопольская получила Премию Правительства Москвы в области литературы и искусства.

В интервью изданию "Кинорепортер" телеведущая раскрыла секрет хорошего интервью. Как заметила Дарья, в беседе с гостем самое важное – не строить какие-либо планы заранее.

"Для меня важно следовать за собеседником, задавать вопросы в том направлении, в котором ему самому хочется двигаться, и быть готовой к разным поворотам", – призналась она.

Кроме того, Златопольская отметила, что и она меняется в зависимости от героя. Например, если герой говорит размеренно, то и телеведущая сбавляет темп, а если, напротив, использует короткие рубленые фразы, она также подстраивается под него.

20 апреля в рамках программы телеведущая пообщалась с артистом Никитой Ефремовым, который рассказал ей о своих недавних актерских работах и ответил на острые вопросы.

12 апреля на канале "Россия 1" был показан торжественный концерт "Юбилей полета человека в космос", прямая трансляция которого велась с космодрома Байконур. Уникальное шоу, в котором участвовали Хибла Герзмава, Сергей Безруков, Сергей Гармаш, Юрий Башмет, Сергей Полунин и многие другие, вели Андрей Малахов и Дарья Златопольская. Все номера концертной программы объединяла вечная мечта человека о космосе.

"Еще античным философам принадлежит мысль о том, что космос – отец человечества, а Земля – мать. И повзрослев, оторвавшись от земли, человек с еще большей силой ощутил свою любовь к ней. Неслучайно все космонавты говорят: "Какая же она красивая", – так поэтично Дарья Златопольская представила выступление Ирины Пеговой с песней "Я – Земля" на стихи Евгения Долматовского.

Масштабы мероприятия были по-настоящему грандиозны: артисты выступали на двух сценах, велись съемки с десятков телекамер и дронов, а также в ходе концерта состоялось прямое включение с бота МКС.

Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица" можно назвать детищем Дарьи Златопольской. Ей принадлежит идея проекта, и вот уже несколько лет она ведет эту поистине уникальную программу, где нет ничего невозможного. Здесь поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, летают над сценой и катаются на льду, выполняют невероятные трюки, читают стихи и прозу. Каждый сезон в программе можно увидеть головокружительные номера, смелые творческие эксперименты и незабываемые встречи. В настоящее время открыт прием заявок на участие в новом сезоне проекта!

"Все участники наших программ – уже победители, они прошли серьезнейший отбор, достигли высокого профессионального уровня, и их выступления доставили немало радости всем телезрителям", – уверена Дарья Златопольская.

Отметим, что и "Синяя птица", и "Белая студия" являются лауреатами телевизионной премии ТЭФИ.

Беседы в программе "Белая студия" послужили основой для книг Дарьи Златопольской "Важные вещи. Диалоги о любви, успехе, свободе" и "Настоящее. Диалоги о силе, характере, надежде". Как заметила телеведущая, откровенные и глубокие слова о любви, которыми в интервью делились известные деятели культуры, помогли и ей самой приблизиться к пониманию тайны этого удивительного чувства.

Презентация второй книги телеведущей состоялась в 2019 году в рамках выставки Non-fiction. В нее вошли фрагменты бесед с такими деятелями культуры, как Сергей Полунин, Олег Табаков, Федор Бондарчук и многими другими. "Осознать себя в этом настоящем – одна из главных целей человека и один из самых верных путей к счастью и душевному равновесию", – считает Дарья Златопольская.

Еще больше интересных новостей – – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме