Выберите регион

Смотрим на

МИД России вручил американским дипломатам ноту о порядке поездок по стране

Замглавы российского МИД Сергей Рябков в понедельник вручил временному поверенному в делах США в Российской Федерации Бартлу Горману ноту об изменениях порядка поездок по России для сотрудников американского посольства и консульств, сообщили в МИД РФ.

В понедельник заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков вручил временному поверенному в делах США в Российской Федерации Бартлу Горману ноту об изменениях порядка поездок по России для сотрудников американского посольства и консульств.

В сообщении МИД по итогам встречи Рябкова и Гормана на Смоленской площади отмечается, что также обсуждались некоторые актуальные вопросы двусторонних отношений​​​, передает РИА Новости.

Как известно, 15 апреля Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении России, под действие которых попали 32 физических лица и объединения.

Санкции вводят запрет для финучреждений США на покупку при первичном размещении российских гособлигаций после 14 июня.

Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.

Уже на следующий день МИД России сообщил о высылке сотрудников посольства США, прекращении деятельности в стране американских фондов и НПО, подконтрольных госдепу и другим госструктурам США, а также о бессрочном закрытии въезда в РФ для восьми действующих и бывших чиновников и деятелей США.

Как сообщалось ранее, 22 апреля посол США в России Джон Салливан отбыл для консультаций на родину. Когда вернется – пока неясно. Покинуть Россию ему еще 16 апреля настоятельно рекомендовал российский МИД.

Читайте также

Видео по теме