Выберите регион

Смотрим на

Умер звезда фильма "Белое солнце пустыни" Кахи Кавсадзе

  • Кахи Кавсадзе в фильме "Белое солнце пустыни"
    Кахи Кавсадзе в фильме "Белое солнце пустыни"
    кадр из фильма
  • Кахи Кавсадзе в фильме "Белое солнце пустыни"

Умер грузинский актер Кахи Кавсадзе, прославившийся ролью в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". Об этом соощили РИА Новости. Смерть артиста наступила из-за осложнений после COVID-19. Актеру было 85 лет.

Народный артист Грузии Кахи Кавсадзе скончался на 86-м году жизни. Отмечается, что смерть артиста наступила из-за осложнений после коронавирусной инфекции. О дате и место похорон будет сообщено позднее.

Кахи Кавсадзе – грузинский актер театра и кино, ведущий актер Тбилисского академического театра им. Руставели, один из самых любимых и популярных актеров не только в Грузии, но и за ее пределами. На его счету – множество театральных постановок, более 80 киноролей. Его первой большой работой в кино стала роль Абдуллы в художественном фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". Эта же роль принесла артисту всесоюзную известность. Среди других работ Кахи Кавсадзе в кино – роли в фильмах "Мелодии Верийского квартала", "Древо желания", "Покаяние", "Житие Дон Кихота и Санчо", "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара".

О госпитализации Кахи Кавсадзе стало известно 16 февраля 2021 года. Диагноз, с которым артист попал в больницу, – двусторонняя пневмония. По словам медиков, актер поборол коронавирус, но оставался в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Читайте также

Видео по теме