43-й ММКФ 29 апреля 2021, 20:44

"Это не работа, это праздник": Александр Петров – о кинофестивале и съемках

  • "Это не работа, это праздник": Александр Петров – о кинофестивале и съемках
  • Картинка
    "Это не работа, это праздник": Александр Петров – о кинофестивале и съемках
  • "Это не работа, это праздник": Александр Петров – о кинофестивале и съемках
Александр Петров является одним из самых востребованных отечественных актеров. Звезда "Стрельцова" и "Вторжения" рассказал в беседе с Иваном Кудрявцевым, что кино приносит ему большое удовольствие, поэтому он не согласен с теми, кто называет съемки и участие в мероприятиях работой.

29 апреля в Москве состоялась торжественная церемония закрытия 43-го Московского международного кинофестиваля, которую посетили многие отечественные и зарубежные деятели культуры. Беседуя с корреспондентом телеканала "Россия 24" Иваном Кудрявцевым, известный актер Александр Петров сообщил, что он болеет за все российское кино. "Когда русское кино собирает хорошую кассу, это дает каждому из нас, кто работает в индустрии, движение вперед", – заметил артист.

По мнению звезды "Стрельцова" и "Вторжения", он не может относиться к кино как к работе даже когда съемочный процесс требует от него больших усилий. Например, если съемки длятся много часов или ему приходится сниматься в холодное время года. Он всегда получает от процесса большое удовольствие. То же самое относится и к премьерам фильмов, и к кинофестивалям, которые он посещает.

"Для меня всегда кино – это какой-то праздник и в кадре, и на церемониях, на премьерах. Поэтому не повернется у меня язык назвать это работой. Ну какая это работа? Это не работа, это праздник", – сообщил актер.

Напомним, трансляцию церемонии закрытия 43-го Московского международного кинофестиваля можно было посмотреть на платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация