43-й ММКФ 29 апреля 2021, 20:39

Никита Михалков подвел итоги 43-го Московского Международного кинофестиваля

  • Никита Михалков подвел итоги 43-го Московского Международного кинофестиваля
  • Картинка
    Никита Михалков подвел итоги 43-го Московского Международного кинофестиваля
  • Никита Михалков подвел итоги 43-го Московского Международного кинофестиваля
Никита Михалков отметил,что интерес к фестивалю вырос, в общей сложности было аккредитовано более 4 тысяч гостей и представителей СМИ.

Перед закрытием Московского кинофестиваля президент смотра, режиссёр Никита Михалков провёл пресс-конференцию, на которой подвел предварительные итоги.

Он сообщил, что в этом году сеансы ММКФ посетили 32 тысячи человек, а за восемь дней смотра состоялось почти 450 показов. По сравнению с прошлым годом, в этом – в три раза больше иностранных гостей. В Москву приехали более 80 кинематографистов. География обширна: от США до Японии. Никита Михалков отметил,что интерес к фестивалю вырос, в общей сложности было аккредитовано более 4 тысяч гостей и представителей СМИ.

"Каждый новый фестиваль хочется всё выше, быстрее, сильнее – ну. это понятное дело. Хотя ситуация, в которой мы находимся, вы сами прекрасно понимаете, она непростая. То, что приехало намного больше гостей, это на мой взгляд очень хорошо. И я думаю, что это ещё связано с тем, что мы перенесли сроки, что не накладываются ни Карловы Вары, ни Канны. Это самое правильное время для фестиваля на мой взгляд", – заявил Михалков.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация