Выберите регион

Смотрим на

Еще один лжесвидетель по делу Ефремова наказан судом

Лжесвидетель по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова приговорен к полутора годам исправительных работ. При этом он будет отчислять 10 процентов полученной зарплаты в доход государства. Ранее аналогичный приговор получил еще один свидетель, давший недостоверные показания в рамках этого дела.

Пресненский суд Москвы приговорил к полутора годам исправительных работ свидетеля, давшего ложные показания по делу актера Михаила Ефремова. Теперь Александр Кобец будет отчислять 10 процентов зарплаты в доход государства.

Как напоминает ТАСС, ранее 30 апреля приговор вынесли еще одному свидетелю, Тевану Бадасяну. Он получил год исправительных работ с удержанием 10 процентов от зарплаты.

Приговоры прокомментировал юрист Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевших в ходе процесса с участием Ефремова. По словам Добровинского, он с самого начала был уверен, что свидетели дают ложные показания.

"Когда выступили свидетели, я сразу сказал, что это лжесвидетели, и в прениях просил вынести им частное определение", – отметил он.

По словам Добровинского, он изучал видеозаписи с места смертельного ДТП с участием Ефремова, и свидетели на видео не фигурировали.

"Все эти манипуляции стороны защиты только усугубили положение Ефремова, так как с правосудием нельзя шутить", – считает лишенный адвокатского статуса Добровинский.

ДТП с участием Ефремова произошло летом 2020 на Садовом кольце в Москве. За рулем своего джипа он вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель "Лады" получил серьезные травмы и скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян.

Три свидетеля, привлеченные адвокатом Ефремова Эльманом Пашаевым, заявили в суде, в частности, что актера не было за рулем. При вынесении актеру приговора суд пришел к выводу, что показания были ложными: они противоречили собранным доказательствам.

Впоследствии Ефремов отказался от услуг Пашаева. Кроме того, Пашаева и Добровинского лишили звания адвокатов, поскольку во время процесса они слишком активно общались со СМИ и разглашали детали дела.

Сам актер в данный момент отбывает срок в исправительной колонии в Белгородской области. Он получил семь с половиной лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме