Выберите регион

Смотрим на

Бигэн считает, что про Путина Байден "брякнул, не подумав"

Бывший первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн высказался по поводу скандального интервью американского лидера Джозефа Байдена, в котором тот упомянул президента РФ Владимира Путина. По мнению Бигэна, Байден не подумал, когда признал Путина "убийцей".

Бывший первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн считает, что глава Белого дома Джозеф Байден, отвечая на вопрос журналиста о российском лидере Владимире Путине, "брякнул, не подумав".

Речь идет об интервью, в котором Байдена спросили, считает ли он Путина убийцей, и американский президент ответил утвердительно.

Бигэн отметил, что видит рамки, в которых администрация Байдена пытается вести свою политику в отношении России.

"Я действительно полагаю, что описание Путина как убийцы было тем, что президент Байден просто брякнул, не подумав, – цитирует Бигэна ТАСС. – Откровенно говоря, слова были вложены ему в уста журналистом, который брал у него интервью".

По мнению эксперта, советники вряд ли рекомендовали бы Байдену высказывать что-то подобное.

Интервью, вызвавшее большой резонанс, Байден дал телекомпании ABC в марте нынешнего года. Это было его первое большое интервью на посту президента США. В нем Байден, в частности, пообещал, что российские власти "ответят" за вмешательство в американские выборы, которое якобы имело место.

13 апреля Байден и Путин пообщались лично – по телефону. Президенты обсудили двусторонние отношения и ряд международных вопросов. Американский лидер предложил российскому коллеге провести встречу в третьей стране. 17 апреля канцлер Австрии Себастьян Курц предложил организовать встречу Путина и Байдена в Вене.

Читайте также

Видео по теме