Выберите регион

Смотрим на

Бишкек и Душанбе создадут рабочую группу по отводу войск

Представители министерств обороны Киргизии и Таджикистана договорились создать рабочую группу для контроля вывода войск в пункты постоянной дислокации. Тем временем Минздравсоцразвития Киргизии сообщило последние данные о жителях республики, погибших и пострадавших во время вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном.

После переговоров глав Киргизии и Таджикистана Садыра Жапарова и Эмомали Рахмона представители министерств обороны двух стран договорились создать рабочую группу для контроля вывода войск в пункты постоянной дислокации. По сообщению МИДа Киргизии, в нее войдут по три человека с каждой стороны.

Представители министерств обороны двух стран провели рабочую встречу на КПП "Кызыл-Бель" (Киргизия) – "Гулистон" (Таджикистан), передает ТАСС. Тем временем Минздравсоцразвития Киргизии сообщило последние данные о жителях республики, погибших и пострадавших во время вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном. Общее число пострадавших составляет 173 человека, из них 34 человека погибли.

По информации Бишкека, в числе 173 пострадавших – 31 военный, один медработник и 131 гражданский. По 10 пострадавшим данные еще уточняются.

Россия готова содействовать урегулированию ситуации на границе Киргизии и Таджикистана политико-дипломатическими методами и приветствует их договоренность о прекращении огня, заявила ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Также Москва положительно оценивает обращенные к проживающим в России диаспорам призывы не поддаваться на эмоции и провокации.

Читайте также

Видео по теме