Выберите регион

Смотрим на

Убитая мужем блогер набрала ради него кредитов в 19 банках

Сказка о вечной любви в социальных сетях оказалась семейным кошмаром. Пропавшая девушка-блогер погибла от рук собственного супруга. Как удалось его вычислить?

В Свердловской области арестовали обвиняемого по делу об убийстве известной девушки-блогера. Для многотысячной аудитории местная знаменитость выкладывала в Сеть картинки идеальной семейной жизни, а погибла от рук мужа, который уже признался в преступлении. Как счастливая сказка в соцсетях оказалась кошмаром в реальной жизни?

Про таких, как они, принято говорить: идеальная пара. На фото и видео в социальных сетях блогер Кристина Журавлева и ее муж Дмитрий всегда вместе и всегда в обнимку. На кадрах своей последней – оперативной – съемки мужчина уже без супруги, без улыбки и на скамье подсудимых.

"Задушил на почве бытовой ссоры", – напишет Дмитрий позже в явке с повинной. Счастливая сказка, за которой следили почти 60 тысяч подписчиков, оказалась красивой декорацией. Отношения между супругами в реальной жизни, как выяснилось на допросах, были далеки от идеальных. Бесконечные ссоры и скандалы, один из которых закончился трагедией.

Свой дом, где бьюти-блогер записала не одно видео для подписчиков и который никогда не показывала снаружи, супруги ласково называли "журавушкиным гнездышком". Именно здесь, как установили следователи, Дмитрий и задушил свою супругу. Убийство произошло еще 5-го апреля. Спустя несколько дней Дмитрий вынес тело супруги из небольшого домика, где они жили (совсем не дворец), и спрятал в лесополосе. Почти месяц Журавлеву не искали ни родители, ни подписчицы, которых она учила стильной и красивой жизни.

"Тело случайно было обнаружено одним гражданином, который и сообщил. Личность погибшей не была установлена, поскольку сведений об исчезновении схожих по приметам женщин не поступало", – заявил Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области.

Сам Дмитрий уверял, что не так давно расстался с супругой и почти сразу оказался под подозрением.

"При раскрытии подобных убийств, когда убиты были красивые девчонки, основной подозреваемый – это всегда был муж. Как правило, это спонтанные убийства", – отметил Михаил Игнатов, бывший оперативный сотрудник РУБОП МВД России по Москвы.

Оперативные кадры обыска в доме лишь подтвердили, что роскошная жизнь супругов оказалась мыльным пузырем. Журавлева получала доход от рекламы, но, судя по всему, небольшой. При этом за короткий срок бьюти-блогер успела набрать кредитов в 19 банках на общую сумму в 650 тысяч рублей. По некоторым данным, деньги нужны были, чтобы расплатиться с долгами мужа.

Решением суда Дмитрий Журавлев арестован на два месяца. Ему грозит до 15 лет колонии.

Читайте также

Видео по теме