Выберите регион

Смотрим на

Уникальный телемарафон "Одна на всех" объединил всю Россию

Уникальный телемарафон "Одна на всех" стартовал на онлайн-платформе "Смотрим". 18 часов эфира, прямые включения из всех российских регионов, сотни воспоминаний и фактов из истории. Одной на всех – истории Победы!

8 мая на онлайн-платформе "Смотрим" стартовал грандиозный телевизионный проект к 76-й годовщине Великой Победы. Уникальный телемарафон "Одна на всех" объединил все регионы страны. Серьезная совместная работа всех филиалов ВГТРК, тщательная творческая и техническая подготовка, обмен идеями позволили в канун 9 мая создать единое и непрерывное информационное пространство для всей страны, от Камчатки до Калининграда. Марафон наполнен историями о нечеловеческих испытаниях и беспримерном мужестве советского народа, который фактически определил судьбу всего мира в годы Великой Отечественной войны.

– На связи город воинской славы Владивосток!

– Приветствуем из Калининграда!

– Вас приветствует Сибирь!

– Здравствуйте, коллеги, Уральский федеральный округ приветствует жителей всей страны!

– В эфире Самара, вторая столица воюющей державы!

– Вас приветствует город-герой Тула!

От Тихого океана до Балтийского моря, от сибирской тундры до Кавказских гор – 8 мая десятки тысяч зрителей смогли увидеть уникальный масштабный телемарафон "Одна на всех".

Через эту аппаратную в Волгограде более чем за 18 часов телемарафона прошли материалы из 85 субъектов страны. Сотни сюжетов, которые специально готовили в каждом регионе России. Проект "Одна на всех" впервые объединил абсолютно все филиалы крупнейшего медиахолдинга ВГТРК в одном, особом, эфире.

Это был эксперимент во всем. Подготовка шла больше месяца. Как у ГТРК "Волгоград-ТРВ", так и в истории любого другого филиала такого длительного непрерывного вещания из одного региона еще не было. Телемарафон можно было увидеть на интернет-платформе "Смотрим". На региональных телеканалах "Волгоград 24", "Кавказ 24", "Самара 24", "Восток 24", "Запад 24", "Нижний Новгород 24" и "Башкортостан 24". Учитывать пришлось все 11 часовых поясов, в которых расположена наша страна. В каждом зрители могли присоединяться к телемарафону и просмотреть все от и до. К примеру, чтобы услышать самое ценное сегодня – живые воспоминания ветеранов со всех уголков страны.

– Немцы шли с запада на восток, курс держали на Сталинград. Вот мы их и встречали зенитным огнем, – рассказывает участник Великой Отечественной войны из Калининграда.

– Была диверсионно-разведывательная группа, разделены на две, на три группы. И каждый по очереди ходил на задание. Задания были разные: пробраться туда-то, туда-то, разведать, – вспоминает ветеран из Тулы.

– Ни одного двора, ни одного подвала – Воронеж был напичкан просто минами. Мы только успевали увозить, грузили, при нас была машина. Грузили на полуторку, – говорит еще один ветеран, проживающий в Туле.

Реализация проекта оказалась сложной: не только с технической точки зрения, но и с творческой. 18 часов в телеэфире – это много. Но и одновременно мало для того, чтобы каждый субъект страны смог рассказать о своем вкладе в общую Победу. На фронте и в тылу.

– Уже в августе 41-го начали приходить первые эшелоны с оборудованием эвакуированных заводов. Красноярск принял около 20 предприятий и более 80 тысяч специалистов, – рассказывает труженик тыла из Новосибирска.

Само собой, что в эфире телемарафона со всех концов страны на разных языках звучали стихи и песни, посвященные Великой Победе: "День победы" на алтайском языке, "Клен кудрявый" на татарском, "От героев былых времен" на разных кавказских языках.

"Мы в книгах читали, мы в фильмах смотрели, как бомбы взрывались, как пули свистели. И память жива и память жива, жестокой была война", – поют в Самаре.

Телемарафон связал крупные города и небольшие поселения, судьбы и поколения. 18 часов эфира, сотни воспоминаний, душераздирающие факты общей истории. Одной на всех – истории Победы! А уже 9 мая в полночь на медиаплатформе начнется марафон "Смотрим День Победы".

Читайте также

Видео по теме