Выберите регион

Смотрим на

В ответ на обстрелы Иерусалима Нетаньяху пообещал ответ "великой силы"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ракетного удара по окраинам Иерусалима из сектора Газа заявил, что террористические группы в Газе пересекли "красную линию" в День Иерусалима. Он пообещал, что Израиль ответит "с великой силой".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ракетного удара по окраинам Иерусалима из сектора Газа заявил, что его страна не потерпит атак на свою территорию и своих граждан и ответит "с великой силой".

"Террористические группы в Газе пересекли "красную линию" в День Иерусалима", – подчеркнул он.

Премьер признал, что конфронтация "может продлиться некоторое время". Вместе с тем он отметил, что Тель-Авив не хочет эскалации ситуации.

В свою очередь, постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан обвинил международное сообщество в том, что оно, призывая Израиль проявлять сдержанность, способствует насилию со стороны палестинцев.

В понедельник, 10 мая, из сектора Газа по Израилю были выпущены десятки ракет. По словам официального представителя Армии обороны Израиля Джонатана Конрикуса, ракет было более 45, не менее шести из них были нацелены на Иерусалим.

В ответ армия обороны Израиля нанесла авиаудары по сектору Газа. Были уничтожены не менее восьми боевиков ХАМАС. Палестинские СМИ, со своей стороны, сообщили о гибели в результате этих ударов не менее 20 человек, в том числе девяти детей, и ранении 65 палестинцев.

Обмен ударами последовал после столкновений в Восточном Иерусалиме между израильскими полицейскими палестинцами у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах. По последним данным израильских СМИ, столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности начались у Дамасских ворот – главных ворот мусульманского квартала Старого города Иерусалима, а также возобновились на Храмовой горе, пишет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме