Выберите регион

Смотрим на

Илон Маск обрушил крипторынок одним твитом

Крупнейшие криптовалюты мира к утру 13 мая подешевели в среднем на 10% после заявления Маска о том, что Tesla не будет продавать электромобили за биткоины.

В среднем на 10% подешевели крупнейшие криптовалюты к утру 13 мая после того, как Илон Маск заявил, что компания приостанавливает продажу электромобилей за биткоины. После этой новости цена биткоина упала до $46 294, а стоимость второй по популярности криптовалюты Ethereum снижалась до $3546, несмотря на то, что накануне эфир установил рекордный максимум в $4100.

По данным криптовалютной биржи Coindesk, стоимость биткоина снижалась на 11,42% и составляла $50 955, а на минимуме за последние сутки биткоин торговался за $46 294. К этому времени цена Ethereum падала на 8,46% и стоила $3968, а на минимуме снижалась до $3546. Также на 10,29% дешевела XRP и торговалась за $1,36. Dogecoin снижался на 9,04% и торговался за $0,44.

Илон Маск в своем аккаунте в Twitter сообщил в четверг, что компания Tesla отказывается продавать свои автомобили за биткоины из-за обеспокоенности, связанной с быстро расширяющимся применением ископаемого угля, который вызывает наихудшие выбросы среди всех видов топлива для майнинга биткоина и его транзакций.

Маск отметил, что Tesla не планирует продавать свои биткоины и начнет их использовать, когда майнинг будет осуществляться на других видах энергии. Также миллиардер добавил, что в настоящее время компания рассматривает криптовалюты, которым необходимо менее 1% энергии, которая затрачивается при транзакции биткоинов.

Исследователь NLI Research Institute Макото Сакума сообщил Reuters, что проблема использования больших объемов энергии майнерами биткоинов известна давно и в ней ничего нового. И данное заявление Илона Маска вместе с его недавним комментарием о Dogecoin свидетельствуют о том, что возможно его страсть к криптовалютам проходит, добавил Макото Сакума.

Руководящий направлением Северной и Южной Америки в Amber Group Джеффри Уэнг сообщил Reuters, что еще одним фактором снижения стоимости криптовалют является активная продажа рисковых активов на традиционных рынках. По его мнению, заявление Маска не стало причиной активной продажи, скорее эти новости стали последней каплей.

В конце февраля текущего года Tesla приняла решение принимать биткоины в качестве оплаты за свою продукцию и купила биткоинов на $1,5 млрд. По данным Bloomberg, данная покупка спровоцировала рост биткоина на 16%, это был самый большой однодневный рост биткоина с марта минувшего года.

Читайте также

Видео по теме