Выберите регион

Смотрим на

Чубайс раскритиковал "омерзительную ложь"

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс заявил, что во времена СССР всем нужно было врать и в этом вранье жить.

Советская власть была "омерзительной ложью", заявил спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. По его словам, всем нужно было врать и жить в этом вранье.

В этой связи Чубайс вспомнил период своего взросления, который пришелся на последние десятилетия существования СССР. В качестве примера политик привел радиопередачу советских времен "Пионерская зорька". "Это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова… И все прекрасно понимают, что это вранье", – рассказал он в интервью "Коммерсанту".

Рассуждая о том, почему коммунисты часто напоминают об успехах КНР, Чубайс пояснил: "Отличие китайского пути от нашего состоит в том, что Китай проводил экономические реформы с имеющимся государством".

Наличие государства, продолжил политик свою мысль, позволяет действовать плавно, адаптируя экономику к ситуации, тогда как его отсутствие заставляет внедрять шоковую терапию и отпуск цен.

Читайте также

Видео по теме