Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Бельгия – Россия – 3:0. Матч группы "В"

Стартовый матч чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 для сборных Бельгии и России прошел в Санкт-Петербурге на главном стадионе северной столицы России. "Красные дьяволы" уверенно выиграли со счетом 3:0.

Первый матч футбольной сборной России на чемпионате Европы в рамках турнира группы "В" завершился на главной арене Санкт-Петербурга. Россияне встречались с футболистами Бельгии и проиграли со счетом 0:3.

Команды начали игру в таких составах: сборная Бельгии – Куртуа, Алдервейрелд, Вертонген, Боята, Кастань, Дендонкер, Тилеманс, Карраско, Т. Азар, Мертенс, Лукаку; сборная России – Шунин, Фернандес, Семенов, Джикия, Жирков, Баринов, Оздоев, Зобнин, Головин, Кузяев и Дзюба.

Подопечные Роберто Мартинеса открыли счет уже на 10-й минуте матча, когда в результате неразберихи между защитниками России мяч оказался у нападающего "красных дьяволов" Лукаку, который развел мяч и вратаря россиян Шунина по разным углам и сделал счет 1:0.

Спустя 23 минуты бельгийцы удвоили свое преимущество. Вратарь сборной России Шунин отбил мяч перед собой, однако рядом с ним в этот момент оказался защитник соперника Менье, сыгравший на добивании – 2:0.

Отметим, что по ходу первой половины встречи в составе России произошло две замены –Кузяева заменил Черышев, а Жиркова – Караваев. У бельгийцев на поле вышел тот самый Менье, заменивший Кастанье.

Второй тайм бельгийцы провели довольно умело играя "по счету". Россиянам надо было отыгрываться, и они создали пару-тройку полу-моментов, но мяч в ворота соперника не шел. На поле вышли Дивеев и Алексей Миранчук, но значительного усиления игры это не дало.

У "красных дьяволов" на поле вышел Эден Азар, но третий гол забил не он, а снова Лвукаку. И снова используя ошибки наших оборонцев. В итоге после 90 минут встречи на табло светился результат не самый приятный для россиян счет – 3:0 в пользу Бельгии.

Новое свидание с "красными дьяволами"

Российская футбольная сборная открывал финальную часть чемпионата Европы матчем со своими старыми знакомыми – футболистами Бельгии. Эти команды дважды встречались на предварительной стадии турнира и попали в одну группу на решающей стадии турнира.

Сборная Бельгии – первый соперник российской национальной команды в финальной части чемпионата Европы. При этом соперник знакомый, ведь россияне дважды играли с подопечными Роберто Мартинеса на предварительной стадии континентального турнира.

Оба матча с бельгийцами завершились для россиян поражением – 1:3 и 1:4. В каждом из этих встреч по два мяча забил Эден Азар. После первой игры с Бельгией команда Станислава Черчесова одержала семь побед и с 24 очками со второго места вышла в финальную стадию турнира.

Бельгийцы же мощно прошлись по своим соперникам – 10 побед в 10 играх с разницей мячей 40:3. То есть подопечные Роберто Мартинеса всего пропустили три мяча, два из которых забили россияне.

Матч Бельгия – Россия состоится в субботу, 12 июня, и пройдет на поле "Газпром Арены" в Санкт-Петербурге. Начало – в 22:00 по московскому времени. Отметим, что игру покажет телеканал "Россия 1", а комментировать будет Владимир Стогниенко.

Отметим, что Петербург примет матч сборной России против Финляндии, а также еще четыре игры группового этапа Евро-2020 – Польша – Словакия (14 июня), Швеция – Словакия (18 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня), Польша – Швеция (23 июня) и одну встречу 1/4 финала.

Читайте также

Видео по теме