Выберите регион

Смотрим на

Израиль утверждает, что отказался от бомбардировки из-за палестинских детей. Видео

По последним данным, в результате ударов по территории сектора Газа, погибли 202 человек, в том числе – около пятидесяти детей. Участники конфликта снова обмениваются ударами: израильские военные провели серию авиационных налетов, палестинцы продолжают запускать ракеты.

Армия обороны Израиля обнародовала кадры отмены авиационного удара по территории сектора Газа.

Как утверждается в заявлении израильского оборонного ведомства, у пилотов и военнослужащих, находившихся в центре боевого управления, возникли подозрения, что в районе цели могут находиться дети.

После этого было принято решение отменить бомбардировку – в качестве подтверждения своей версии израильтяне показали часть записи с камеры летательного аппарата и переговоры авиаторов.

Палестинская сторона пока никак не прокомментировала это заявление.

Отметим, что по последним данным, начиная с минувшего понедельника, когда произошло очередное обострение ситуации вокруг сектора Газа, жертвами израильских ударов стали 202 человека, в том числе – около пятидесяти детей. Свыше 1200 человек получили ранения.

Как стало известно в воскресенье, ВВС Израиля нанесли очередную серию ударов по целям на палестинской территории. В частности, был уничтожен дом командира батальона "Джебалия", объекты, находящиеся в ведении разведывательных структур ХАМАС, и здание министерства труда.

Палестинцы продолжают обстреливать территорию Израиля, ими выпущено уже несколько тысяч ракет, часть из которых поразила цели, в том числе – в жилых кварталах.

Читайте также

Видео по теме