Выберите регион

Смотрим на

ООН: Израиль и Палестина должны прекратить боевые действия

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая на заседании Совета Безопасности организации, призвал израильскую и палестинскую стороны немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал израильскую и палестинскую стороны немедленно прекратить боевые действия.

"Бой должен прекратиться. Он должен немедленно прекратиться. Ракетные и минометные удары с одной стороны и воздушные и артиллерийские обстрелы с другой стороны должны прекратиться. Я призываю все стороны прислушаться к этому призыву", – заявил генсек на заседании Совета Безопасности ООН в воскресенье, 16 мая.

Гутерреш указал, что ООН активно взаимодействует со всеми сторонами в целях достижения немедленного прекращения огня.

Единственный выход из сложившейся ситуации в палестино-израильском конфликте Гутерреш видит в возврате к переговорам, целью которых является создание двух государств со столицей в Иерусалиме.

Он также предупредил: ответственность за сдерживание подстрекательской риторики и снижение напряжения несут лидеры всех сторон конфликта.

Кроме того, генсек ООН призвал обеспечить защиту гуманитарных объектов в секторе Газа, а также беспрепятственную работу журналистов в зоне палестино-израильского конфликта, пишет РИА Новости.

Собравшийся в воскресенье на заседание военно-политический кабинет Израиля вопрос о прекращении огня в секторе Газа не обсуждал. Между тем израильские военные приняли решение отменить бомбардировку цели в секторе Газа, после того как заподозрили, что там могут находиться дети.

Читайте также

Видео по теме