Выберите регион

Смотрим на

Драму "Зулейха открывает глаза" увидят в странах Ближнего Востока и Северной Африки

  • фото телеканала "Россия"
  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
    Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
    Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
Многосерийный фильм "Зулейха открывает глаза", снятый по роману Гузель Яхиной, покажут на государственном спутниковом канале ОАЭ. Историческая драма о раскулаченной татарской крестьянке, вынужденной выживать в глухой тайге вместе с остальными ссыльными, стала самым рейтинговым сериалом телесезона в 2020 году.

Официальный дистрибьютор контента ВГТРК "Совтелеэкспорт" подписал договор о передаче эфирных прав на многосерийный фильм телеканала "Россия 1" "Зулейха открывает глаза" – экранизацию одноименного романа-бестселлера Гузель Яхиной, переведенного на 34 языка мира. С 21 мая 2021 года драму Егора Анашкина покажут на государственном спутниковом телеканале ОАЭ Sharjah TV. Он вещает на территории 24 стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Многосерийный фильм рассказывает о татарской крестьянке Зулейхе (Чулпан Хаматова). Зимой 1930 года женщину, которая во время раскулачивания теряет мужа-кормильца, вместе с сотнями переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных брошены в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды.

Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши… Все они отстаивают у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь и счастье. Зулейхе предстоит пройти суровые испытания, но главное из них – испытание любовью и прощением.

В фильме снимались Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Роман Мадянов, Евгений Морозов, Рамиль Сабитов, Александр Сирин, Елена Шевченко, Дмитрий Куличков, Роза Хайруллина, Александр Баширов и другие.

Напомним, в 2021 году Чулпан Хаматова получила премию АПКиТ за исполнение заглавной роли в телесаге. Также награды достались сценаристам драмы и художнику по гриму. Сериал был признан самым рейтинговым проектом телесезона в 2020 году. Пользователи медиапроекта Кино Mail.ru назвали многосерийный фильм "Зулейха открывает глаза" самым популярным российским сериалом.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме