Выберите регион

Смотрим на

За оскорбление судьи против Навального возбудили третье дело

В отношении Алексея Навального, отбывающего наказание по делу "Ив Роше", возбудили еще одно уголовное дело. Об этом сообщила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. По ее словам, сейчас Навальный проходит обвиняемым по трем делам.

В отношении оппозиционера Алексея Навального возбудили очередное уголовное дело, на этот раз – об оскорблении судьи. Речь идет о поведении Навального во время судебного процесса по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны.

"В настоящее время в отношении Навального расследуется три уголовных дела, последнее было возбуждено по статье "Неуважение к суду", выразившееся в оскорблении судьи", – сообщила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Как напоминает "Интерфакс", во всех делах Навальный фигурирует в качестве подозреваемого.

Ранее в Instagram оппозиционера сообщалось, что накануне к Навальному пришел следователь ГСУ СК РФ и уведомил его о расследовании трех уголовных дел.

Что касается подробностей, то следователь не уточнил, каким именно образом Навальный оскорбил судью Веру Акимову.

В отношении оппозиционера расследуется также дело о хищении пожертвований, которые граждане направляли его Фонду борьбы с коррупцией (организация признана в России иноагентом). Помимо этого, Навального подозревают в создании организации, посягающей на права граждан.

С марта 2021 года Навальный находится в исправительной колонии во Владимирской области. Он отбывает наказание по так называемому делу "Ив Роше". Изначально по данному делу он был приговорен к условному сроку, однако из-за допущенных оппозиционером нарушений наказание ему заменили тремя с половиной годами колонии.

В тюрьме Навальный заявил об ухудшении здоровья, потребовал пустить к нему врачей и начал голодовку, от которой впоследствии отказался.

Читайте также

Видео по теме