Выберите регион

Смотрим на

Захарова: Европа поставила под угрозу безопасность пассажиров

Запрет на полеты через воздушное пространство Белоруссии является проявлением полной безответственности стран Запада в отношении своих граждан и ставит под угрозу безопасность пассажиров. Об этом написала в "Фейсбуке" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Запрет на полеты через воздушное пространство Белоруссии ставит под угрозу безопасность пассажиров. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее мнению, "западники" повели себя безответственно, запретив по политическим мотивам полеты над Белоруссией. Захарова напомнила, что Запад не торопится решать другие важные вопросы. Однако для того, чтобы перекроить маршруты сотен полетов, понадобился всего один день. На странице в "Фейсбуке" она написала, что в современном Евросоюзе "политика постоянно изгоняет из себя здравый смысл".

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, приземлился в Минске из-за информации о бомбе, которая позже не подтвердилась. Самолет сопровождал истребитель МиГ-29. Этим рейсом летел Роман Протасевич, которого задержали после посадки.

После этого инцидента Евросоюз фактически начал воздушную блокаду Белоруссии, запретив белорусским авиакомпаниям лететь в Европу. Европейским перевозчикам рекомендовано отказаться от полетов в небе Белоруссии.

Читайте также

Видео по теме