Выберите регион

Смотрим на

Air France возобновляет полеты в Москву, но теперь в обход Белоруссии

Авиакомпания Air France возобновляет сообщение по маршруту Париж–Москва–Париж. Французский перевозчик получил от российской стороны разрешение на новый план полетов в обход воздушного пространства Белоруссии.

Французская авиакомпания Air France получила от России разрешение на новый план полетов по маршруту Париж–Москва–Париж в обход воздушного пространства Белоруссии. Оно начинает действовать в эти выходные.

Первый рейс по новому маршруту уже вылетел утром 29 мая из парижского аэропорта Руасси – Шарль де Голль.

Air France отменила рейсы из Парижа в Москву 26, 27 и 28 мая в связи с приостановлением полетов над белорусским воздушным пространством. Одобрения же нового маршрута с российской стороны получено не было. Пассажиров французского авиаперевозчика в эти дни брал на борт своих самолетов российский "Аэрофлот".

Рекомендацию осуществлять рейсы в обход воздушного пространства Белоруссии выдало Европейское агентство по авиационной безопасности. Она была принята в соответствии с решением саммита ЕС, последовавшем за инцидентом с экстренной посадкой самолета ирландской компании Ryanair 23 мая в Минске, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме